• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

nao 2004年12月27日 01:56
最初の「持っていく物」に戻りますが、虫除けスプレーとマスク、
ウエットティッシュ、全部重宝しました!

虫除けですが、夕暮れになると煙のようにうようよ飛んでいるのを見ました・・・。
虫除けしていなければ、全身隙間なく食われていたかも・・・ややさん、感謝いたします。

現地のおしぼりは、本当に臭かったです。香料のにおいなので、確かに「いいにおい」
という人もいらっしゃるかもしれませんが、量がすごい。きついにおいでした。

ケムバクダンでこのお絞りに当たったのですが、バッグにウエットティッシュを入れて
いるにもかかわらず、うっかり開封・・・手についた匂いがしばらく取れなくて閉口しました。
事前に美子さんに教えていただいていたのに・・・失敗しました。(いい勉強にはなったけれど)

マスクは後半ずっとしていました。暑さで息苦しくなるので立体型にしましたが、
口紅も落ちにくいし、便利でした。ホコリは本当にものすごいです。
日本で、私のようにのどかな田舎町に住んでいる方は、お忘れなく!
(でも、東京の環七・環八近辺よりきつい排ガスです)

持っていけばよかったなぁ、と思ったのは耳栓です。
別トピで「あったほうが良い」と見つけていたのですが、結局忘れて行ってしまいました。
宿泊先はレジェンドで、「割と閑静」と聞いていたので、平気かと思っていたのですが、
やっぱり外の音はするし、エアコンの送風音も聞きなれないので耳障りでした。
(洗濯物を干していたので、エアコンはつけっぱなしで寝ていました)

シェラトンなどの本当の中心地に宿泊される方はぜひお持ちください。
閑散期に訪越し、周りの部屋の音が比較的聞こえない
恵まれた環境にもかかわらず、持ち忘れて失敗したと思いました。

あと、ホテルのアメニティで綿棒があったのですが、これも役に立ちました。
とにかくホコリだらけなので、耳も痒くなりました。
綿棒は必ずしもどのホテルにも置いてあるものではないので、お持ちになると良いと思います。

あとは買い物で役に立ったのが月並みですが計算機。
それと、ポケットのない服を着ていることの多い女性へは、財布がギリギリ入るような小さいポーチ。
スーパーでかばんを預けたとき、お財布をむき出しで持つのはちょっと・・・というときに役立ちます。

私は化粧品のキットについていたチャチなものを持って行きましたが、
ギリギリ肩にかけられる短い持ち手つきで、脇にがっちり挟んで使い、重宝しました。

以上、長くなりましたが、参考になりますように!

報告の理由