次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
値段は純然たるローカル比若干高めだと思いますが、手で殻をむいて貪った後にフィンガー・ボールくらい出てきてほしい、というレベルで考えますとソングーかなーと思います。(よりローカル色の濃いレストランについては、本サイトの他のトピックで多数紹介されていますのでご参照ください)
エビはシュリンプ系もおいしいですが、旅の思い出ということも考えると手長エビがベストでしょう。非常に上品でデリケートな味わいのエビです。塩茹でにしたものを粗塩+ライムにつけていただきます。絶品です。
因みに、ここの揚げ春巻きの中に確か「ソングー風」というのがあって、中にカニ・クリームのようなペーストが入っていて特徴的です。前菜としてお試しください。
イカは、海に近いファンティエットやブンタウでいただくと、プリプリしていて何を食べてもおいしいです。ホーチミン市の屋台風なところでさえ結構いけます。ソングーでイカを食べたことはありませんが、基本的に外れのないレストランなので、ここでも大丈夫だと思います。日系レストランでイカ天丼のメニューがあったら迷わず注文ですね。
報告の理由