• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Terminal Beach 2011年01月19日 11:36
回答を楽しみにしていたのですが(V-Popにはコード進行がよくわからないものが時々あるので)、レスポンスがないということは、まだベトナムには楽譜をダウンロードできるサイトがないのでしょうか?

私見ですが、ベトナムではまだ日本ほど家庭にピアノが普及していないように思います。あってもオモチャのピアノのような音がしたりホンキートンクだったり。

楽譜自体は大きな本屋の、CDを売っているあたりで時々見かけます。

最新曲のピースといったものはありませんが、ホーチミン市文芸出版のDoc Tau PIANO Voi Cac Ca Khuc Viet Nam Dang Duoc Yeu Thick 第一集、第二集あたりは曲を覚えるには結構使えます。

チン・コン・スンの曲でしたらTrinh Cong Son Tuyen Tap Nhung Bai Ca Khong Nam Thang(音楽出版社)が127曲をカバーしていますが、これはピアノ譜ではなく、メロディーと歌詞だけでコードもついていません。

曲があれだけネットで聞けるのですから楽譜のダウンロード・サイトがあってもいいような気もします。

報告の理由