次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
初ベトナムでお母様と一緒でベトナム料理をというのであれば、ガイドブックにも載っている有名店ですが、マンダリンかソングーをお勧めします。シェラトンにお泊りなら、マンダリンはタクシーで4〜5分位、ソングーは10分位です。私は初ベトナムの日本人ゲストには、この2店には必ず連れて行くことにしています。マンダリンは高級な内装でピアノなどの生演奏もあって雰囲気が良く、フランス・チャイナのテイストが混じったベトナム料理です。ソングーは旅行者も多いですが、シーフードを中心としたベトナム料理です。こちらもベトナム弦楽器の生演奏がありますよ。どちらもアラカルトでオーダーするほうが割安だと思いますよ。
在住者にはマンダリンは値段が高い、ソングーは旅行者向けというようなネガティブ評価もあることは知っていますが、私の経験上、連れて行った日本人は100%の確立で喜んでもらっています。
報告の理由