• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

w_katuo 2001年07月14日 04:34
ハノイからハロンまでバスで3時間だとかなり飛ばすのですね、それで失われるのも大きい。
ローカルバスで行ったら、フォードの工場を過ぎたあたりで左折(そのまま直進だとハイフォン)
2時間位のドライブインでトイレ休憩、このあたりは豆菓子屋がひしめいていますが、ニャチャンの最高級品
より美味しいです、カフェダーが2500ドン。
ハロンに到着がさらに2時間後、バイチャイのバスステーション着です。

ツアー料金を支払える位なら、現地でボートをチャーターしてハロン湾巡りでバイチャイ帰着するか、カットバ島まで
行って貰うのがベターと思います。

ホンガイからハイフォンまでのローカル船で3時間ですから、カットバ島まで直行だと4時間はかかりませんが、カットバ島
付近の島も見ごたえありますよ。

雨天ならカットバ島はあっさり諦めた方が良いです。

ハロン郵便局西側のレストランだと、朝はフォーを食べられますが結構旨いです、スープの味チェックにスープ
を飲み過ぎてしまったのですが、すかさず親父が足りなくなったスープを追加してくれました。
道路から高台にTRUNG NGUYEN Cafeがありますし、朝のハロン湾を見ながらコーヒーも良いですよ。

ビアホイではビアハロンも飲めます、私は現地人におごってもらいました。

報告の理由