次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
おとといハロンに行ってきましたよ。シンカフェの日帰りツアーです。メールで予約もでき、ホテルにまでお迎えに来てくれました。$20でした!バスに乗ったツアー客は私たち以外は全員欧米人でした。もちろんガイドは英語。でも、全然気にせず爆睡でした。行きは30分ぐらいちょっとした雑貨屋?みたいなところで休憩するので4時間ぐらいかかり、帰りはノンストップで3.5時間ぐらいでした。確かにバスで日帰りっていうツアーはくったくたですが、充分桂林と鍾乳洞を楽しめました。クルーズではシンカフェのツアー客以外のベトナム人達が(地元の人?)も一緒に船に乗り込み、楽しくクルージングを楽しめました。注意してほしいことは、帰りのバスです。トイレ休憩は?とガイドさんが聞いても優雅な欧米人たちは必要ないと即答し、その後、私はカナリの腹痛に襲われました。耐えに耐えたのですが、限界が近づき、恥をしのんでバスを止め、トイレへ駆け込みました。恥ずかしかったけど、もらすよりましですよね?ですからトイレは?ってきかれたら恥ずかしがらずすぐに止まってもらって下さい!あと、バスはかなりゆれるので前の座席に座って下さいね。
報告の理由