• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

皆さん、預けるんですか? 2006年09月09日 23:47
 僕の場合、自分で持ち歩きます。預けるなんて考えたこともありません。だいたい宿泊するホテルが安ホテルですから、余計預ける方が心配です。

ではどうしているかというと、お金は分散、ちょっと食事をしたりできる金額(50000VND程度)はズボンのポケットに、財布(現地用)はバックの中(中身もまたまた少額)に、そのほかに数カ所、バック内のポケットや別の小袋など様々。パスポートとかもそんな感じ。首から吊してもいいか・・・・。何か羽織っていれば吊しているのもわからないと思うし。

バックはショルダーの場合は、斜めがけ。ただし、バックが必ず前に来るように注意しています。人の多いところではバックを抱えます。

リュックの場合は、通り等を歩く場合は普通に背負っていますが、市場など人が多い場所は、バックを前に背負う、もしくは肩ひもの片方を長く伸ばしてバックを前にした斜めがけ。格好など気にしているより、盗まれる方が格段にいやなこと。

こんな感じですかねえ。

最終日だと、例えば迎えのタクシーが来たなどとあわてて、預けたものを受け取るのを忘れたりするんじゃないですか・・・・?。

報告の理由