• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

度胸? 2005年11月12日 05:15
ベトナム航空で帰りののリコンファ−ムをハノイ空港2FのVNオフイスで
しました。その際、前回はホテルの電話番号を聞かれたが今回は何も聞かれず「リコファ−ムOK」と言ったら「OK」の返事が来たの完了したと思っていたが、ハノイでVNのオフイスがあったので確認したらリコンファ−ムはしていませんでした。空港の事務所ではリコンファ−ムをする人がいないのか分かりませんが念には念を押したほうがいいと思います。

英語はできなくても大丈夫「リコンファ−ム」と言ってチケットを見せれば相手が分かってくれます。
航空会社ですから、チケットを買うか、その問い合わせか、リコンファ−ムか、相手が理解してくれます。

日本に来る外国人が日本語が皆分かりますか。?
駅で「トウキョウ」と聞かれれば東京行きのホ−ムの番号を教えるでしょう。
ホテルへ行けば泊まりにきたと相手が理解してくます。
英語ができなくても声をだせば何とかなりますよ。

私はこのような考えで今までにホ−チミンからハノイ、サパ、ハロン湾まで1人で旅をしました。

報告の理由