違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
こーいち
2005年08月29日 22:07
>父とその兄
父と伯父さんという事ですよね。
おねェちゃんのいる店は、あんまり喜ばないと思います。
そういう店に娘と行っても、おもしろくないもん。
みかさんって女性ですよね?
それから、ベトナム戦争関連の施設ですが、ここは行っておくべきだと思う。
この年代は、けっこう身近に感じている人、多いしね。
青春時代、学生運動の真っ只中だったし、小田実、ベ平連に関心のある人、
たくさんいましたよ。
ひょっとして、ベトナム戦争反対!ってプラカード持って、デモに参加してたかも?
思いがけず、お父さんの若かった頃の、貴重な話が聞けるかもしれません。
食事は、ベトナム料理が口に合うかどうか、がポイントだと思う。
この年代は、香草がにがてという人が多い。
ベトナム料理だけではなく、日本料理やいろんな料理を、置いている店のほうが
いいと思う。もちろんベトナム料理も一度は挑戦させる事。
メコンデルタ、クチトンネル、マングローブクルーズは定番。
ゴルフが好きな人には、現地でツアーもあります。
私見ですが、民族音楽ショウ、歌謡ショウ、アオザイファションショウ、
それから、ベトナム人の漫才、コントもおもしろかったなあ。(言葉はワカラなっかた
けど)
基本的には、娘の生活を見に行くのが目的だとおもいます。
元気でやっているか、苦労していないか、いい友達が出来たのか、
など、母親のようにいちいち口には出さないが、頭の中は目一杯です。
そんなあなたが案内するところは、どこだってOKのはずです。
観光もいいですが、たくさん会話をしてあげて下さい。
父と伯父さんという事ですよね。
おねェちゃんのいる店は、あんまり喜ばないと思います。
そういう店に娘と行っても、おもしろくないもん。
みかさんって女性ですよね?
それから、ベトナム戦争関連の施設ですが、ここは行っておくべきだと思う。
この年代は、けっこう身近に感じている人、多いしね。
青春時代、学生運動の真っ只中だったし、小田実、ベ平連に関心のある人、
たくさんいましたよ。
ひょっとして、ベトナム戦争反対!ってプラカード持って、デモに参加してたかも?
思いがけず、お父さんの若かった頃の、貴重な話が聞けるかもしれません。
食事は、ベトナム料理が口に合うかどうか、がポイントだと思う。
この年代は、香草がにがてという人が多い。
ベトナム料理だけではなく、日本料理やいろんな料理を、置いている店のほうが
いいと思う。もちろんベトナム料理も一度は挑戦させる事。
メコンデルタ、クチトンネル、マングローブクルーズは定番。
ゴルフが好きな人には、現地でツアーもあります。
私見ですが、民族音楽ショウ、歌謡ショウ、アオザイファションショウ、
それから、ベトナム人の漫才、コントもおもしろかったなあ。(言葉はワカラなっかた
けど)
基本的には、娘の生活を見に行くのが目的だとおもいます。
元気でやっているか、苦労していないか、いい友達が出来たのか、
など、母親のようにいちいち口には出さないが、頭の中は目一杯です。
そんなあなたが案内するところは、どこだってOKのはずです。
観光もいいですが、たくさん会話をしてあげて下さい。