• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

dragon 2006年07月05日 18:55
女性にはサロン(パレオ)を持って行くことをおすすめします。
バス移動や飛行機で冷房がきつい時に肩にかけたり、
スカートとして腰に巻いたり、安ホテルでシーツ代わりにしたり、
ビーチでマットにしたり(ホーチミンでは必要ないかもしれないけど)結構活躍します。

それから、スイマー御用達のウレタンみたいな素材のタオルは便利ですよ。
すごく吸水するし、絞っておくだけで乾かす必要ないし。

待ち歩きではビーサン系よりスニーカー系、これは私も同感です。
初めてベトナムに行ったのは10年くらい前ですが、その時道でベトナム人が
フツーに道でウ○コやオ○ッコしてたのにかなり衝撃を受けました。
若いお姉さんもウ○コはしないものの道端にしゃがんでオ○ッコしてる人を
何人か見ました。舗装していない道はそんなに臭くないけど、アスファルトの道は
大通りでも結構臭かったと記憶してます。舗装してない細い道は土に吸収されて
臭わなかったけど。

2年前に2度目のベトナム旅行をしましたが、道でウ○コしてる人は全く見なかったし、
道もほとんど臭わなかった。ずいぶん変わったんだなあと思いました。
それでも色んなものが落ちていますし、ぺらぺらのビーサンとかで歩くのは怖い。
足首をホールドできるしっかりした底の厚いサンダルならいいと思いますが。

報告の理由