次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
こんばんは。
パックかフリープランかで悩まれている様ですね。
パックの利点は、空港出迎えがある、値段の割にホテルが良い、効率よく観光出来る、トラブルが起りにくいと言った所だと思います。
ホーチミンだけのモデルプランだと、
1)午前中市内観光(チョロンを含む)、午後クチツアー。
2)ホテルよりミトーツアー、帰着後休息の後ディナーショー
3)ブンタウツアー
市内観光には漆工房見学やデューティフリー、ミス・アオザイでの買い物プランが含まれる事が多い。
1〜2日延泊して現地事情が理解出来た時点で、フリーな行動を取られるのが1番だと思います。
最近は観光客の増加と貧富差の増大とで、外国人観光客を狙った事件が多発しています、ファングーラオ周辺では
覚醒剤の注射針やアンプルが多数捨てられていたりしています、この5月5日には真新しい物で100本以上まとめて
捨てられているのを発見してしまいました、今までにない数です。
フォー2000も10名以上だと1割引ですし、同行者と上手く利用する手もあると思います。
ツアー実行会社のガイドは個人プレーをすればその時点でクビと言う厳しいものですから、信用して良いと思います。
どんどん利用しましょう(過信は禁物ですが)。
また行きたくなる様な旅行をされる為にも、最初はパックをお薦めします。
報告の理由