次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
バンコクに行った時も、何でもあるんだって思ったんで、現地調達してもいいんですが、行ってなかったり、粗悪品だったりすると、持ってくれば良かったって思うだろうから。
いつもなら、旅行を決めて出発まであまり時間がなかったり、インターネットも今ほど使っていなかったんで、行けば何とかなるって行ってしまうんですが、今回はなまじ時間があって、いろいろなものを見たりすると、見れば見るほど色々な情報が入ってきて、情報提供者のバックグラウンドが分からないだけに、どこまで自分に当てはめていいかわからなくなってしまって・・・。(情報が数年前だと、状況はずいぶん今とは違っているかもしれないので、このような場を借りて、現地で生活している型に確認したくて、色々質問してるんですが)
でもまあ、そちらに住むわけでも、当分日本に帰れないわけでもなくて、ただの観光旅行だから、こんなに色々心配する必要ないですよね。ついつい、快適さを求め、百円ショップであらゆる便利グッズが揃う日本にいるので、現地で調達できてもえらく高かったりすると、持ってくれば良かったって思ってしまう自分のせこさが恥ずかしくなります。
報告の理由