• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

とおりがかり 2005年06月11日 04:48
まあTomboで買い物をするのが間違ってるといいますか・・・・

ドンコイ近辺はベトナムというとどういうお土産があるのかの
レパートリーをチェックするところですね。買うところではなくて。
同じものは必ずどこかほかのお土産店にありますから。

Authentiqueの瀬戸物とか、古本屋(名前忘れた)の古地図や古本とかぐらいが、
ドンコイにしかないものかな。それ以外、雑貨の類はほかのところでもレパートリー、
同じですから。あとでベンタン市場の雑貨屋とかTAXデパートとかでも、
同じ雑貨が売られているのをごらんになったんじゃないかと思います。

しかし。こういうことはベトナムに初めて行きましたというひとには
なかなか旅行前にはわからないだろうと思うと、別にスレッドが立ってる
Khai Silkの店員の態度の悪さの有名なのといい、ちょっとドンコイ通り
の雑貨屋さんは、外人にとってはドンコイ通りがショッピングの玄関口
なんだということ、わかって対応してほしいものですね。

店員さんに言ってもしかたなく、店員さんを教育してる立場のひと
(のなかには日本人もいる)に言わないといけないのでしょうけど。

報告の理由