• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

キシ 2008年09月11日 06:56
間に合うかな?

・サオナムホテルに泊まるのですが、近辺の治安はどうですか?
基本的には中心地までタクシーで移動しようと思っているのですが、夜はあまり出歩かないほうが良いですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
慣れない国なら最初は、様子見がいいでしょう。ホテルの住所が分からないからなんとも言えないけど、周辺の照明の明るさなどは参考になります。犯罪はどこの国でも薄暗い場所が確率は高い。

・お水や氷が危険と言われていますが、フルーツや生野菜は食べても平気なのでしょうか?
―――――――――――――――――――――――――――
これは当り外れです。水はミネラルWater、氷は円柱形のものならまず大丈夫だと思います。フルーツで当たったってのはあまり聞いたことが無いけど、生野菜は止めて湯がいたものを食べた方がいいかも。Pho屋でも湯がいたモヤシ出てきますよ。

・初日は17時に空港着予定なのですが、その日のうちにオーダーメイド出来る服屋さんに行くってのは無理ですか?
―――――――――――――――――――――――――――――
普通、8時ぐらいまで営業してるかな。店によりけり。

・お金は全部現地でドンに換金しようと思うのですが、街中に換金所があるんですよね?良心的な換金所があったら教えて欲しいです。
―――――――――――――――――――――――――
どこも、大差ありません。ホテルで換金する方がレート悪いでしょう。

・スリや引ったくりなども多いようですが、これだけは気を付けろ!があったら教えて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
ショルダーバックを使った方がいいよ。

報告の理由