次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
みゆさん、こんにちは!来週末からハノイのなおりんです。
仕立屋「エレガンス」は、仕上がり具合は、「まあ、なかなか」ってところでしたよ。
私の場合は、自分の服(カットソーやパンツ)を持参して
(宿が隣りだったので急いで取ってきたんです)、「これと同じに作って!」とお願いしました。
プラスαで、刺繍や脇のスリットなどを入れてもらったりもして、ほとんど希望通りに出来ました。
他は、店内にたっくさん置いてあるファッション雑誌を参考に、
あれこれ注文したりしました(プアーな英語なので、半分はジェスチャー!)。
そこの名物(?)おばさんが派手でおもしろい人で圧倒されますよ。
そこの娘と仲良くなってしまったのもあるんですが、親子揃ってなかなかの商売上手のようで、
私はのせられてつい何枚も作ってしまいましたが、ほんとは違う「ソンカ」とかでも作りたかったなあ、と後から思いました。
川沿いにあった仕立屋さんでも一枚作ったんですが(名前も覚えてません)、
仕上がりは良かったんですがちょっと高かったです。
時間があれば、いろんな店で作ってみるのもいいと思いますよ!ほんとたくさんありますから〜!
報告の理由