• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ちえ 2001年08月12日 23:41
ココナッツキャンディーで歯の詰め物が取れたちえでーす。(笑)
昔、ミルキーで同じ事をして母親に怒られたのを思い出しました。今回は笑われましたが。(笑)

ベトナム市内では土産物のチョコって見かけなかったなあ。空港はありましたが。アオザイ美女(笑)のパッケージでしたよ。でも、あまり美味しくなかったらしいです(友人談)。

KAI SILKは、ドンコイ通りをサイゴン川から市民劇場方面に歩いていってベトナムハウスがある角を左に曲がって少し歩いた右側にあります。ネクタイ以外にもここは色々扱っていますがシルクのマフラーも素敵でした。シックな色合いで何色もあって、サイズもL・Mとありました。

LU’は同じくドンコイ通りを市民劇場に向かって歩いていって、レモングラスがある角を左に曲がってすぐの右側にあります。ここは銀製品のお店で、製造直売らしくてお店の奥でおじさんたちが作っていました。ペーパーウエイトはサイとか動物の物がかわいかったです。他にもマンゴーの形をしたピルケースとか、銀を編んだカゴとかもありました。アクセサリーもすごくかわいくてチャーム付きのブレスレットとかいっぱいありました。しかし!おばさんが手強くてなかなか値切れないんですよ。高校生ぐらいの娘さんには英語も片コトなら日本語も通じます。

刺繍製品はおばさま方に大人気ですが、私の調査の結果(去年の9月時点)国営百貨店の2階の刺繍屋さんが一番安かったです。店員さんもフレンドリーでした。

報告の理由