次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ご報告が遅れました。
数日前にヤンシン市場と思われる、パーツ屋さんやミリタリーっぽい衣料品店が並んだ屋内の店をうろうろし、三つ穴アダプターを一個15,000ドンで買って来ました。
ついでにSankyo首振り扇風機中型を110,000ドンで、
PhuGiaの延長コード240V-20A(Vを計るものが付いていて、2つスイッチが付いていて、6つ差し込めるもの)(こんなに差込は必要なかったんですが)を60,000ドンで買いました。
パーツ屋さんは、秋葉原駅前のなんとかデパートを思い出させてくれました。きらきら光る電球とか蛍光灯はなかったですが・・・。
w_katuoさま、助かりました、ありがとうございました。
ちなみに友人は、三つ穴の一番上を絶縁されたもので塞ぎつつ、強引に下の二穴にコンセントを差し込みましたが、電気が通りました。
コンセントを抜き差ししない限り、これで良かったのかも?
いや、危ないのかな、とも悩むところですが、今や3つ穴アダプタがあるので、ちゃんとした物を使います。
どなたかの参考になると嬉しいです。
報告の理由