違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
あうふた
2004年06月28日 20:36
ほんとうに失礼だね。けど、もっと失礼なのが無視です。これが一番に失礼で、冷淡です。
私の癖のあるアンチ バイク論に反発するのは当然です。
とくにホンダさん、スズキさんは。どっちがアホか、議論をしていたければ幸いです。
ドッドー、ガガーッ、ゴーゴー、ドカ、ギギッー、これが四六時中つづくから
、もう一度、ドッドー、ガガーッ、ゴーゴー、ドカ、ギギッー、キャー!(一命が消えた)。
こんな文明の状況をだれがいいというのですか。
かつて、道路、というより道は、そこに人が生きる場であった。
そこで女は自分をみせびらかし、男は喧嘩し、仕事し、祭りをし、物を売り買いし、
料理するキッチンでもあり、子供には学び舎でありサッカーするところであった。
それらすべてを、バイクのガソリン エンジンが追い出してしまっている。
(デジカメの)視覚空間ばかりでなく、音空間までもである。
馬車のひずめの音、車輪の軋み、風のそよぎ、嵐の雷鳴、小鳥のさえずりを抹消してしまっている。
それらからベートベンは、シューベルトは豊かな音楽を創造した。その素地はいまはない。
音文化が貧しくなるはずである。あろうことか、人の神経をもっともさいなむ
赤子の泣声さえ聞こえなくなっている。文化の終焉である。
日本のことをいっているのですよ。サイゴンの裏通りと路地にはちゃんとある。
その汚さには少なからず閉口したのですが。
私の癖のあるアンチ バイク論に反発するのは当然です。
とくにホンダさん、スズキさんは。どっちがアホか、議論をしていたければ幸いです。
ドッドー、ガガーッ、ゴーゴー、ドカ、ギギッー、これが四六時中つづくから
、もう一度、ドッドー、ガガーッ、ゴーゴー、ドカ、ギギッー、キャー!(一命が消えた)。
こんな文明の状況をだれがいいというのですか。
かつて、道路、というより道は、そこに人が生きる場であった。
そこで女は自分をみせびらかし、男は喧嘩し、仕事し、祭りをし、物を売り買いし、
料理するキッチンでもあり、子供には学び舎でありサッカーするところであった。
それらすべてを、バイクのガソリン エンジンが追い出してしまっている。
(デジカメの)視覚空間ばかりでなく、音空間までもである。
馬車のひずめの音、車輪の軋み、風のそよぎ、嵐の雷鳴、小鳥のさえずりを抹消してしまっている。
それらからベートベンは、シューベルトは豊かな音楽を創造した。その素地はいまはない。
音文化が貧しくなるはずである。あろうことか、人の神経をもっともさいなむ
赤子の泣声さえ聞こえなくなっている。文化の終焉である。
日本のことをいっているのですよ。サイゴンの裏通りと路地にはちゃんとある。
その汚さには少なからず閉口したのですが。