• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

toko 2001年11月08日 18:17
10月にホーチミンでひったくりにあいました。ドンコイを歩いているときに後ろから
バイクに乗った二人組みのオニイチャンに・・・私達もよくなかったのです。簡単な
タイで買った民族系のポーチを斜めがけにしていただけだったので・・・・・

でも5$とか、その程度しか入ってなかったので(使った後で、別にも持っていたので)
そんなにへこみませんでしたが、やはり日本ではないのだから最低限の注意だけは
しておかないといけないと改めて思いました。いい、勉強料だったと思っています。

でも、そんな事件のおかげで親切なベトナムの人の一面も見ることができました。
ひったくられたところを見たおじさんやおばさんが「自分もみた」「警察に
行った方がいい」と、わざわざ警察まで連れて行ってくれて事情を説明して下さいました。

どこの国でも同じだと思いますが、犯罪者は一部。それは日本もベトナムも変わりません。

報告の理由