次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
これが一番!というオススメのガイドブックはないですよ。
私の経験でいうと、日本にいる間に色々なガイドブックを読んで、
「どのガイドブックにも載っているお店・レストラン」をあえてはずして行くか
(その分日本人は少ない)、それともどのガイドブックにも載っている
お店・レストランに行くか(その分安心)は、個人の旅行スタイル次第です。
私の場合では、ガイドブックよりもこのサイト「ベトナム・GO」を
参考にして行った場合のほうがアタリでした。
実際に持って歩くことを考えると、「わがまま歩き」(他にもありましたが忘れました)
のようにMAPが一枚になっているガイドブックが一番使いやすかったです。
ただし、自分の経験では行きたい場所に即行けたケースより、間違えたり・
タクシーとトラブリながら目的地にたどり着いたケースが後で振り返ると一番面白かったですよ。
日本と違って、予定調和どおりにいかないことを面白がるくらいがベトナムを楽しめる
旅だと思います。思い出深い、ベトナムらしい新婚旅行を楽しんでくださいね。
報告の理由