• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Jetro 2005年08月09日 09:35
>ニューワールドを地図でチェックしましたがドンコイ通りまでの距離は徒歩圏内でしょうか?

まずこれはちょっとしんどいと思いますよ。1km以上はあるかなと。

ホテルが上記であるのは確定ですか? 「○○ホテル同等」とかで、どこが
同等だよ!って心配はないでしょうか。JTBとHISとでどっちがマナー悪いか
といえばはっきりHISですから、くれぐれもご確認なさったほうがよろしい
かと思います。私もHISにホテルの手配させて、ホテル名指定で予約したのに
出発前日にホテルがover-bookingしましたとありもしないことを言ってきた
ことがありました。出発前日にそんなことを言って、客に考える時間を持たせ
ないまま、安ホテルに案内する、元々高級ホテルなんか予約しちゃいないと
いうのの常習犯ですので、HISは。前日を狙ってくるということは、前日まで
は確認したら、「ええ、間違いないです」と言い続けるのでしょうから、
それでも疑ってみることをお勧めします。やっぱり3流の会社はどこまでも
3流ですから。ちなみに私に前日連絡を入れてきたのは、予約したのとは
違うひとで、予約したときのひとは今日は有給ですとか、こちらが聞いても
いないのに、向こうから説明してきましたから、そういうのもマニュアルで
やってるインチキぶりのようです。

それとホテルがそれであっても1万円の違いというのは、なにかやっぱり
それをjustifyするだけの内容の違いがあるんじゃないでしょうか。食事
も1食800円で手配させてるのと、400円で手配させてるのとじゃ、ツアー
の質が全然違ってきますし。

報告の理由