• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

カサイ 2006年06月19日 03:12
今年のGWにサパ Royal View Hotelに泊まりました。
初サパさんと同様にroyalhotelsapa@hotmail.com でやりとりをし,列車のチケット,ホテル,到着した日のラオカイ→コックリーマーケットツアー手配をお願いしました。
私の場合,「行きのチケットはロイヤルトラベルのハノイオフィス(13A Dao Duy Tu Street←地球の歩き方掲載と同じ)に取りに来るように,全代金はホテルで支払い」と指定されました。やりとりをしている最中に,royalexpresstrain@yahoo.com.vn からもメールが来て,「こちらが正式なロイヤルトラベルのハノイブランチである。メールを待っている」と言ってきたりで,一体どちらが正しいの?と不安でしたが,結局,手配はきちんとできていました。
やりとりをしていたのは,Royal Hotelで働いている方でした。
予約の窓口としてホテル内のツアーオフィス(Friendly Travel?)とロイヤルトラベルの2つがあるのかもしれません。本当にややこしい..
ところで,Royal View Hotelではデラックスルーム(602号室だったかな? 6Fの山側に向いた3部屋並んだ中央の部屋)を指定しましたがこの部屋は最高です。夕方はバルコニーにでて,ビールを飲みながら素晴らしい景色を眺めていました。また行くことがあれば,同じ部屋に泊まりたいです。

報告の理由