• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

グリーン 2002年09月16日 22:20
8月下旬に行きました。初日の夕食でした。

3人でしたが、入って直ぐのオープンフロアの席に案内され、暑いのではと思いましたが、
川?溝?沿いの席で風が気持ち良かった。生春巻きと揚げ春巻きとハスの茎のサラダとコム・タイ・カム
(片手土鍋の鶏肉炊き込み御飯)にビール3本とリンゴジュースで3千円ほどでした。

生春巻きは噂どうり皮が固く、いまいちかな?その他は美味しかったです。特にコム・タイ・カムはお薦めです。おこげが絶品。
確かに日本人ばかりという感じでした。最後にウェイターがチップと言いましたが、ほっておきました。

ところで、向かいの中華レストランとは、大統海鮮火鍋酒家のことでしょうか。最終日(土曜日)に行きました。
7時頃には、ほぼ満席状態。海老の塩茹でと鶏肉のカシューナッツ炒めとシンガポール風やきそば
(いずれも小サイズで十分でした。)にビール2本とコーラ1本で17ドルでした。
最後にフルーツまで出てきてお腹一杯。どの料理も美味しく満足でした。

報告の理由