• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

だお 2008年06月03日 06:43
私は一昨年末にベトナムを縦断して以来、すっかりベトナムの虜になっています。さすが
に長い旅行はしょっちゅうは行けないので、最近では1日だけ有休をとって、2泊4日の
ホーチミン(たまにハノイ)旅行を会社にも内緒で国内旅行感覚で楽しんでいます(最近では月イチホーチミン通い!・・・13回目の今回も今朝帰国&その足で出勤してきました)。前置きは長くなりましたが、私も女性なので、あまりひどい(衛生、設備、治安、
立地、等)ホテルやレストランを利用したくない、でもあまりにもリッチ過ぎたるするの
も嫌だなあ・・・というアマンさん、mimyさんとも同じ心情です!ベトゴーの常連さん方は男性で現地在住の方が多いと見受けられますが、まだまだ“初心者”かつ女性の視
点から体験を申しますと・・・ホテルは、2〜5つ星まで泊まりましたが、個人的には、
コンチネンタルかキムドー、ダクストンが立地、雰囲気、リーズナブルさで好きです。夕
食なら、気を遣わずふらっと入れる『ホアンイエン』か『クアンアンゴン』『ヨアン』に
よく行きます。高級店で民族衣装や音楽のサービスは、もう要りませんので・・・。
また、日本では独りでバーには行けないタイプなんですが、『サイゴンサイゴンバー』は全然大丈夫ですよ!服装も(暗いですし・・・)カジュアルでも全然OKです!     

個人的なグチでは、現地の友人をつくれば、現地の若者が集う店にバイクで連れて行って
もらえますが、仲違いしてしまうと、なじみのお店には行きにくくなってしまってます・・・

報告の理由