• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

w_katuo 2001年07月22日 10:35
ビザじゃなくてパスポートじゃないのかな、ページを増やす為に売買されているのでは?
バンコクだと日本人のパスポートが30万円で売れるから用心しろとは、海外危険情報の定番ですね。

空港からホテルまでとか、地方都市への移動とかでパスポートを持っている時が一番危険ですから、持ち方に気を付けて下さい、ホテルでパスポートを預けるのが原則ですが、預かって貰えない所は返って返って心配します。

あんまり相手を信用しない顔で安ホテルに泊まったら、ホテル代は高く付く、サービスは悪くなる、難癖は付けられる位は覚悟しておいたら丁度かな、パスポート無くなったとまで言わないと思いますけど(^^;

国内線ですが、昔みたいに悪天候でも無理して飛ぶ事はなくなったし(おかげで欠航おおくなってしまった)墜落事故は減っていると思いますよ。
旧ソ連みたいに、定員の2倍以上で荷物も積載オーバーで浮かび上がらなくてそのまま壁に激突、飛行中に燃料切れで墜落(どちらも全員死亡)なんてのは聞いた事ないです。

報告の理由