次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
SQはたまーに荷物無くしてくれます。
私もその経験者ですが、SQのみの乗り継ぎなら無くなる可能性は低いでしょう、大丈夫。
それにバックパックくらいならご自分で持たれても大丈夫でしょう。
・・・
ちょっとした裏技なのですが、シンガポール航空ではまだ挑戦したことないのでどうとは言えませんけど、
シンガポールに到着した時点ですぐにシンガポールからサイゴンまでのSQ171便(でしたっけ?)
のチケットをビジネスにアップグレードさせると、24時間オープンしているビジネスラウンジが使用可能です。
たしかそのチケットって、空港から外に出られないチケットのはずだから、
空港内でカウンターを探すのはちょっと苦労するかもしれませんね。
ツアー用のエコノミーチケットをアップグレードさせることは、日本では不可能や
かなり高額な費用がかかりますが、国外だと$80くらいの費用であの約700マイル
の距離をアップグレードさせることが可能でしょう。
これは新加坡に到着してからやってみてください。日本国内ではカウンターですら
ちゃんとした答えをしてくれないでしょう。
そして深夜は空港内のネットブースが無料なので、そちらで時間つぶすのもいいかも。
報告の理由