次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私も友人を一人日本に招きました。やはりビザの取得が時間かかりました。
まず、?仲良くなった経緯を実際にやり取りをしていたメールや手紙写真などと一緒に書いて提出します。?それと招く側の給与明細も必要です。主人が公務員だったので問題ありませんでしたが、自営業の人は厳しいかもしれません。?ビザを取得する際に必要なのが飛行機のチケットで行き帰りの日程がきちんと決められています。?飛行機のチケット一緒に日本での日程表を詳しく書かなければいけません。例えば、空港に着いたら車で迎えに行くその後自宅に宿泊。次の日車で横浜を案内するetc・・・などどこに宿泊するかお金がかかる場合負担と保障をすることをきちんと書かなければいけません(これは、2回も提出しなおしました)?最後は本人が日本大使館に行って面接をします。多分このとき、?で書いた内容と違うことを言ったりしない様にきちんと外務省に渡した内容をお互いに確認しておかなければならないです。←もちろんその時にはパスポート必要です。
後は、ビザが下りるときにお金が必要になります。2年前ことなので、変わっていたらすいません。参考になればと思い書き込みました。
報告の理由