次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
仕事で最初に行った時は、スーツケースでしたけど、行き来は現地買い付けしたトラベルバッグを使ってました。
荷物が増えた時用に、機内持ち込み限界ギリギリのペラペラのナイロンバッグも収納しておいて、日本からの荷物
が多い時はこれも活用してました。
もちろん、どちらのバッグにも日本製の鍵をしてました。
最近はナイロン製のトラベルバッグを使ってますが、本体45リットルにデイバッグ16リットルがアタッチされた2段重ねです。
デイバッグはファッスナーで本体に留められますが、4点のベルトでも本体と留める様になっています。
デイバッグのショルダーストラップ側にも隠しポケットがあるので、斬り付けられてもバッグの貴重品は心配はないですが、
バッグを持って行かれては終りですけど。
ウエストバッグのストラップを切られて持って行かれた話も聞きますし、買い物とかに貴重品を持たないのが一番だと思います。
財布はファスナー付きのカバー付きポケットの内側のフックに鎖付で所持しています、これだとまずカバーを上げて、
ファスナーを開いて鎖を切らないと持って行けません。
タクシーなどの小銭は別のポケットへ所持しています、食事代は反対側(^^;
報告の理由