• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

キシ 2006年05月18日 03:59
日本の屋台でも実際は違法なんだよね。
公安が本気で掴まえようとしたら、抱きビールとかとっくに全部潰れてるよ。
日本のソープランドもそうだけどあそこ行って風呂入っただけで帰る奴なんかいないだろ。しっかりお姉ちゃんとやってる。どう考えても売春だよな。タダじゃできないし。ソープ嬢だって衛生講習受けて仕事するんだぜ。そこに警察の人が来て『貴方達がいないと性犯罪が増えますから』って大っぴらではないがそんな話をする。

以前、吉原で姉ちゃんと話し盛り上がって金払い忘れて出てきたことが1回あるけど(笑
『合法的にやって税金もちゃんと納めてる人間はバカってことか。』
そうではない。合法的に税金を納められるだけの強固な地盤があると考えた方がいい。
大体路上のタバコ売りの婆さんからどうやって税金徴収する?
生活でアップアップの人間から無理矢理税金徴収しても暴動になるだけだぜ。それをシステム化したのがシンガポールだけどね。路上でアセロラ自転車の荷台に積んで一袋いくらで売ってるおばさんとか見ても税金徴収って絶望的でしょ。

見せしめで没収とかしてるけど、全廃しちゃうと学歴もコネもない人は暮らしていけないんだよな。本気で取り締まるならこの国じゃ一掃するのは簡単。強権国家だから。その代り犯罪は今の倍以上になるけどね。食っていけないんだから。

俺的にはこの国頑張ってると思うけどね。外国人が道路横断できない弊害を警備員増やして対応したり。都市社会の規律を現在作ってる最中なんだよね。できることからコツコツやって将来的に国民皆税金払えるようになればいい方だよ。サイゴンの直接税の8割が外国人ってどう見ても異常だしね。

報告の理由