次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ちなみに1ドルという金額は、
私達が行き先を告げたところ運転手の方から提示してきた金額でした。
1ドルという金額が日本人価格なのかな?と勝手に思ってしまったのですが
手頃な金額だったため、特に値切ったりもせず言い値で乗ることにしました。
ただ、よく聞く『降りたら10ドルよこせ!とか言わないでね!』という意味での念押しをしましたが、気持ちよく応じてもらえました。
実は続きの話があり・・その日の夜、水上人形劇場を出た所で、私達を覚えていた同じ運転手さんに声を掛けられ、カラベル近くまで乗せてもらいました。
実は“ああいうシクロなら、また乗りたい”と思っていたので、再会できたことが嬉しく、この時は二人で3ドルでしたが気持ちだけチップも渡しました。
後になって思えば、この二人のシクロに乗ったことが一番の旅の思い出かもしれません。たしかにその思い出に対して1ドルの念押し行為は恥ずかしいことだったかもしれません。あしからず。
あまりにも悪評高いシクロだったので、“中には良心的な人もいるよ”という気持ちで書き込みさせていただいた次第です。
報告の理由