• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ANH y EM 2009年04月22日 03:47
チップというのは、心を伝える手段にゃのね。

小生、友人のVN女性(カラオケ仲間の友人数人)連れて、フット(10区)に行くときは、施術料もチップも、小生が払いますが、

彼女達、自分では払わないんで、勝手に紙に、100,000 VND。…と書いたと報告してくれまシュな。

だいたい、それが心が伝わる相場ですな。3万も5万も7万も、そんなの一緒ですわい。 やはり日本人は、10万ぐらいは渡してクンロ。

アメリカのチップも、合理的に15%とか言うけれども、心配りを感じれば、幾ら渡しても、差し支えないんだよね。

VNって国、健全カラオケの場合、室内に男女カップルでの入室は、基本的にはお断りジャよね。恋人同士、何するか分からんけんね。

よって、カップル+友人のおまけ、や、複数のカップル等のグループで歌いに行きますよね。
6人ぐらいで行って、結構ビールやツマミをとっても、2時間ちょっとで25万ドン程度。

LTTやNV5のジャパニーズカラオケラウンジだと、一人分でも、その三〜四倍だニェ。 

報告の理由