• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ちえ 2001年09月20日 06:50
ライスペーパーさんの言う通り、すべての旅行会社、代理店の人が扱ってるすべてのツアーのことを知ってるわけではないことは知っています。(観光関係の仕事に就いていたので旅行会社の事情も少しはわかります。)
私が言ってるのは、その担当者の方の誠意の問題です。確かに知らないことがあるのはわかりますが、調べようともしない、親身に聞く振りをしてもくれないそんな会社に私は最初に申し込んでしまいました。その会社は他の方もそんな態度。たぶんそれがそこの社風なのでしょう。ですのでそのように判断してしまいました。

私の先の書き込みの論点は、「信用できないと思っちゃったら他に選択肢がない訳じゃないんだし、ほかも選択肢に入れてみれば?」ということです。とことん納得して行く方がどんなことあっても許せると思うんです。
「あーあ、やっぱり頼りないと思ったらこれだよー!」と、納得していかなかった旅行会社にはクレームもついつい多くなっちゃうので。(それがたとえ自分のせいでも。)
自分で納得していくなら現地での失敗も「ま、しょうがないか」と思う物です。(私個人的に。笑)

ですので、信頼できるところで、とことん自分の希望に合うように(ツアーは限界ありますが)選択肢を増やしてみて下さいと、言いたかったのです・・・。ですのでbarbieさん頑張って下さい。楽しい旅行ができますように。

しかし、かなり私の書き込み恨みが入ってましたねぇ(笑)スミマセン・・・。旅行業の内情を少しでもかいま見てる分、チェックも知らず知らずに厳しくしてしまうので・・・。しかし、旅行会社を育てようと言うのは大手は当てはまりませんよ!そんなこと考えてるなんて知ったら笑われちゃいますよ、すっごいんですから!内情は!(笑)もちろんいい人も沢山いますが、イヤーなひともいますので。(ああまた恨み言です。スミマセ〜ン・・・。)

報告の理由