• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

水玉 2005年09月08日 20:46
 クオックホアホテルに泊ったことはないのですが。

サイトの日本語版、英語版ともに、片道空港送迎無料、しかも今年の12月迄ってきちんと明記されてますね。
 担当の方にそのことは言いましたか?その担当の方で埒があかないようなら、他の担当or上司に代わってもらってやり取りを続けてみてはいかがですか?
 もしくは、あまり信用できなさそうであれば、他のホテルにするとか。(実際送迎を利用したら、後で代金を請求される可能性もあります。ウェブサイトで表示していることと、実際の対応が違ういい加減なホテルだと、また別のトラブルが発生する可能性も充分考えられます。)

私は、全く別のホテルですが、宿泊予定2ヶ月位前にウェブサイトを通じてホテルと直接メールのやり取りで予約し、出発1週間前に再確認メールのやり取りもし、全てのメールを紙に打ち出して当日ホテルに持ってに行きました(しかもチェックイン予定時間の2時間前)が、フロントで「満室で宿泊できない。」と断られたことがあります。全てのメールを見せ、当時の担当と直接話をしたいので連れてくるよう求めましたが、フロント係員はへらへらした態度で謝りもしないし、担当は不在だとかいい加減な対応をされ、かなりがっかりさせられました。
 代わりに予約時と同条件の別のホテルを確保させ、実際内覧もして納得できる部屋だったので、その別のホテルでやっと落ち着いた・・・。という経験があります。
 特に外国では、少しでもおかしい・納得できないと思ったことはどんどん自分で言わないと、思わぬトラブルに巻き込まれる可能性が高くなると思います。

担当の方に「あんたはホテルスタッフのくせに、ウェブサイトに書いてあるサービス知らんのか?英語、日本語読めんのか?だったら英語、日本語のわかる人に代わってもらえんかね?」と聞いてみては?

頑張って乗り切ってくださいね。

報告の理由