• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

kaz 2004年07月27日 02:34
今月ハノイに行ってきました。

ホーチミンではないのですが、こちらも共同運航便でしたのでご参考までに・・・
操縦に関してはどちらも私はそれほど気になりませんでした。

VTとJALでは機体の古さの違いもあるでしょうが、
とにかく清潔感、接客の質にかなりの違いがあります。

基本的に日本の航空会社のサービスをエコノミーに乗りながら
外国の航空会社に求めてはいけないのが常識ですが、今回は酷かったです(笑)

まず、CAはドリンクを配り終わると後方部座席にいきなりどっしり座り込み、
新聞を広げたり、雑誌を読みふけったりしてお客のことは我関せずといった感じです。

私の座った座席のオーディオはヘッドホンを入れても何も聞こえず、
隣の人はどのチャンネルを回しても雑音のみでした。

CAに伝えたところ、自分でチェックした後に、「これはおかしい」と行ったきり
ガラ隙の機内の他の座席を試すわけでもなく、新しいヘッドホンを持ってくるわけでもなく、
ヘッドホンを持っていったきり戻ってきませんでした。

着陸近くになるとトイレもできるだけ行かないようにと注意のアナウンスが流れますが、
それでも誰かがトイレに入っていると容赦なくガンガンドアを叩いて今にも空けそうな勢いでした。

トイレに関してもゴミ入れからティッシュが溢れ出している状態です。

帰りのJALとは比較するまでもありません。
仕方ないかな・・・といってしまえばそれまでですけどね。

行きの機内から珍道中のベトナムの旅でしたが、
なんだかんだいっても楽しかったですよ。

報告の理由