違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
TOTO
2010年08月09日 01:06
ホーチミンから帰ってきました。
こちらで色々な情報を読ませていただきドキドキでしたが、タクシー体験は以下の通りでした。
1.空港→ホテル(ドンコイ通り) ビナサン ◎
予定通りにタクシーチケットを利用。 (日中に到着)
数社が並ぶカウンターの中に「$8」と最初から案内が出ていたブースがあったのでまっすぐそちらへ。
2人のうち1人のお姉さんが乗り場まで案内してくれ、係員を探して
(たむろっていた3人の係員と話した後になぜか他の係員を探していました。会社別?)、
係員がタクシーを呼び寄せ運転手に行き先も伝えてくれました。
なんの問題もなく到着。 (とてもホッとしました)
2.デタム通り→ホテル マイリン ×
ツアー会社の近くで客待ちしていた車に。遠回りされたようで44000VND。
後ろに乗っていた私は気付かなかったのですが、助手席の夫によると、
行く先を告げた時も、料金を払うのに手間取った時も、露骨に舌打ちしてたそうです。
3.デタム通り→ホテル ビナサン ◎
流していた車に。2と全く同じ発着地点だったのに22500VND。
ニコニコと感じ良いし、降りる時はわざわざ降りてきてドアまで開けてくれてびっくり。
4.ホテル→空港 ビナサン △?×?
ホテル前で客待ちしていたらしい車に。メーターは112000VNDでしたが、
ドルしか持っていなかったので$7払おうとしたのですが、
$10と言って譲らないので仕方なく$10払いました。
このように2勝2敗(?)という感じでした。
ただ、4番は、もしドンで払えば多分メーター通りの112000VNDでよかったんですよね?
だとしたらドンだと相場より安かったのに、ドル払いとわかった途端に
強気になられたということでしょうか? 素朴な疑問です。
いずれにせよ、初めてのベトナムでしたが楽しかったです。
色々教えてくださったみなさま、ありがとうございました。
こちらで色々な情報を読ませていただきドキドキでしたが、タクシー体験は以下の通りでした。
1.空港→ホテル(ドンコイ通り) ビナサン ◎
予定通りにタクシーチケットを利用。 (日中に到着)
数社が並ぶカウンターの中に「$8」と最初から案内が出ていたブースがあったのでまっすぐそちらへ。
2人のうち1人のお姉さんが乗り場まで案内してくれ、係員を探して
(たむろっていた3人の係員と話した後になぜか他の係員を探していました。会社別?)、
係員がタクシーを呼び寄せ運転手に行き先も伝えてくれました。
なんの問題もなく到着。 (とてもホッとしました)
2.デタム通り→ホテル マイリン ×
ツアー会社の近くで客待ちしていた車に。遠回りされたようで44000VND。
後ろに乗っていた私は気付かなかったのですが、助手席の夫によると、
行く先を告げた時も、料金を払うのに手間取った時も、露骨に舌打ちしてたそうです。
3.デタム通り→ホテル ビナサン ◎
流していた車に。2と全く同じ発着地点だったのに22500VND。
ニコニコと感じ良いし、降りる時はわざわざ降りてきてドアまで開けてくれてびっくり。
4.ホテル→空港 ビナサン △?×?
ホテル前で客待ちしていたらしい車に。メーターは112000VNDでしたが、
ドルしか持っていなかったので$7払おうとしたのですが、
$10と言って譲らないので仕方なく$10払いました。
このように2勝2敗(?)という感じでした。
ただ、4番は、もしドンで払えば多分メーター通りの112000VNDでよかったんですよね?
だとしたらドンだと相場より安かったのに、ドル払いとわかった途端に
強気になられたということでしょうか? 素朴な疑問です。
いずれにせよ、初めてのベトナムでしたが楽しかったです。
色々教えてくださったみなさま、ありがとうございました。