• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

キシ 2008年02月29日 13:50
キシ、空ベル横の菊を知ってるのか。古いんだな。

ベトゴーの歴史をふりかえって、日本食レストランについては、「ラーメンが一番うまいのは、どこか」。これ、1年に1回ぐらいは話題になるんだけど、決してこれといった意見の一致は見ない。

味覚のことだから意見の一致をみにくいのも理由の1つなら、みんな結構行ってる店がバラバラだから、「そうなんですか、入ったことありません。今度行ってみます」で、終わっちゃうんだよね。

それと膳も、ほぼ過去に話題になってない気がする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだ21歳の頃だったけどね。
最近春でも塩ラーメンがあって味噌、醤油、塩のどれにしようか迷う(笑
豚骨があればベストなんだけどな。鹿児島学生時代貧乏旅行で行った時の食ったラーメンは美味かったな『三鷹』って店で。ドロドロしてるようなスープじゃなくて豚骨なのにすっきりしてるんだよな。メニューが笑っちゃって確か、
『ラーメン』『ラーメン中』『ラーメン大』しかなくて選びようが無い店だった。

大阪では有名らしいんだけど、『極楽ラーメン』もはまったな。日本新党の選挙活動で大阪に行ってたんだけど毎日食いに行ったな。スープがゼリーみたいなんだけど美味しかった。

報告の理由