違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
美子
2003年11月02日 11:22
ベトナムでもタバコを吸う人は、隣の人にもたいていすすめます。
私は女性なので、すすめておきながら
「女性は男性と違って子供を生むんだからタバコはよくない」説教する人も多いです。
あと、寒いとタバコを吸うと思っている人が多いようで、
「日本は寒いからみんなタバコをたくさん吸うんだろう?」といわれます。
テーブルの上にタバコを置いておくと、みんな勝手にとって吸っています。
最近、新聞などでタバコの害についていろいろかかれてますので、男性でも意外と吸わない人は多いです。
普段吸わないけど、調子に乗ると吸うという人もいますし、奥さんが怖くてすえない人もいます。
女性はたいてい吸いませんが、都市部の女性では吸う人が増えてます。
特にお金持ちの遊びなれた女の子が吸ってますね。
自動車の保険は必ず入らなければならない最低ラインがあり、
対人・対物はそれほど高くありませんが(保障もめちゃめちゃ少ないですけど)、
ある程度お金を持っていないと維持するのは難しいでしょうね。
駐車スペースも家にないし、免許ももっていなければ、たいていの人はあたったら
売っちゃうんじゃないでしょうか?登録料だけでも馬鹿になりませんし。
ベトナムの人は抽選は操作されていると思っているみたいですが、
新聞などで見る限り、一般の人に当たってるように見えます。
ただ、先にも書いたカフェでやったタバコの抽選では、
あきらかにお店の関係者っぽい人に携帯電話があたってました。
私は女性なので、すすめておきながら
「女性は男性と違って子供を生むんだからタバコはよくない」説教する人も多いです。
あと、寒いとタバコを吸うと思っている人が多いようで、
「日本は寒いからみんなタバコをたくさん吸うんだろう?」といわれます。
テーブルの上にタバコを置いておくと、みんな勝手にとって吸っています。
最近、新聞などでタバコの害についていろいろかかれてますので、男性でも意外と吸わない人は多いです。
普段吸わないけど、調子に乗ると吸うという人もいますし、奥さんが怖くてすえない人もいます。
女性はたいてい吸いませんが、都市部の女性では吸う人が増えてます。
特にお金持ちの遊びなれた女の子が吸ってますね。
自動車の保険は必ず入らなければならない最低ラインがあり、
対人・対物はそれほど高くありませんが(保障もめちゃめちゃ少ないですけど)、
ある程度お金を持っていないと維持するのは難しいでしょうね。
駐車スペースも家にないし、免許ももっていなければ、たいていの人はあたったら
売っちゃうんじゃないでしょうか?登録料だけでも馬鹿になりませんし。
ベトナムの人は抽選は操作されていると思っているみたいですが、
新聞などで見る限り、一般の人に当たってるように見えます。
ただ、先にも書いたカフェでやったタバコの抽選では、
あきらかにお店の関係者っぽい人に携帯電話があたってました。