違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
どっきんこ
2006年07月22日 00:30
びっくりしたこと、小ネタ集(カッコ内は行く前の勝手なイメージ)
・みんな身ぎれいなこと(もっと粗末な格好かと思っていた)
それに比べて日本人旅行者の小汚いこと
・警官の姿をほとんど見かけなかった(そこらじゅうに武装警官が立っている)
・アオザイを誰も着ていない(女性はみんなアオザイ)
・日本人と韓国人を瞬時に見分けること(どこが違うんじゃあ)
・空港のセキュリティのいい加減さ(めっちゃ厳格だと思って緊張してた)
・みんな勝手に商売してる(ほとんどが国営商店)
・日本製の車が少ない。韓国車ががんばっていた。
・みんなにこやか(中国での体験上、絶対に笑ってくれないと思っていました)
・日本よりも自由な雰囲気!
・ショロンの市場の裏っかわの密度の濃さ(市場は建物の中に広がっている)
・クチトンネルで旅行者が平気で銃を撃っていたこと。あの場所で銃が撃てる精神 って・・・
・商売人が意外と正直。ちゃんとおつりもくれる(必ずぼられる)
・米ドルがそのまま使えること(行くまで信じられなかった)
・どこで写真を撮っても怒られなかった(中国で橋の写真を撮っていたら、解放軍の 兵士にライフル突きつけられた)
・定番ですが、信号のない交差点をバイクが交差しているのが信じられない。帰っ てビデオで確かめても、まだ理解できない。縦・横の流れが衝突せずに交差する なんて物理的に不可能。
中国人ほど偉そうでなく、日本人みたいに卑屈じゃない。ベトナム人が好き!
・みんな身ぎれいなこと(もっと粗末な格好かと思っていた)
それに比べて日本人旅行者の小汚いこと
・警官の姿をほとんど見かけなかった(そこらじゅうに武装警官が立っている)
・アオザイを誰も着ていない(女性はみんなアオザイ)
・日本人と韓国人を瞬時に見分けること(どこが違うんじゃあ)
・空港のセキュリティのいい加減さ(めっちゃ厳格だと思って緊張してた)
・みんな勝手に商売してる(ほとんどが国営商店)
・日本製の車が少ない。韓国車ががんばっていた。
・みんなにこやか(中国での体験上、絶対に笑ってくれないと思っていました)
・日本よりも自由な雰囲気!
・ショロンの市場の裏っかわの密度の濃さ(市場は建物の中に広がっている)
・クチトンネルで旅行者が平気で銃を撃っていたこと。あの場所で銃が撃てる精神 って・・・
・商売人が意外と正直。ちゃんとおつりもくれる(必ずぼられる)
・米ドルがそのまま使えること(行くまで信じられなかった)
・どこで写真を撮っても怒られなかった(中国で橋の写真を撮っていたら、解放軍の 兵士にライフル突きつけられた)
・定番ですが、信号のない交差点をバイクが交差しているのが信じられない。帰っ てビデオで確かめても、まだ理解できない。縦・横の流れが衝突せずに交差する なんて物理的に不可能。
中国人ほど偉そうでなく、日本人みたいに卑屈じゃない。ベトナム人が好き!