次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
前提として、Ngoc SuongのLe Quy Don店のことだと思いまチュが、別の場所にも2店有りますんで、まさか、道知らない運ちゃん、勘違いして、うろうろしたんじゃなかとね〜?
それと、結構多いんですが、道を知らない出稼ぎのタクシー運ちゃん、本当に最近は多いでチュね〜!
そして、Nguyen Thi Minh Khai通りやLe Quy Don周辺でも、道路の片側通行の規制が、コロコロ変わりますよね。
小生の場合は、タクシーの運ちゃんに、正しい道を常に教えていますにゃ!
でも隙を見せたら、回り道(恐らく地図で地理を覚えないんで、各運ちゃん達、道順にも癖を持ってますね。)しようとするんですな!
それでも言うこと聞かないのが、VN人の我侭な特性でチュよね。その場合は、ハンドルを掴んで、自分で廻せば良いと考えてくだチャいな!
ここまでしないと、ひ弱な邦人観光客と見なされますね。それがボラれる原因と成るんでちゅね!
それと、ちょっとした仕草で、HCMに慣れてない素振りとかでも、見抜かれますね!ボレる客かどうかは即座に。
この国は理屈じゃなく、行動でチュ。言えば分かるだろう…、紙を見せればOK…だなんて、勝手に誤解しないように!
それが嫌なら、基本的に、まず、選び損が少ないのは、デラックスタクシーだリョね!
報告の理由