• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

のりまき 2002年06月29日 23:09
4月にハノイに行った時にみつけて気に入ったコムビンザンがあります。国営百貨店の方からDinh Liet通りを入ってすぐ左側です。目の前にPho屋さんがありました。
私もどうしてもコム屋さんに行きたくてウロウロ物色していたのですが、このお店は凄く込んでいたので、たぶんおいしいのだろうと思い、おかず3品を選んで路上の席につくと、山盛りご飯と一緒に持ってきてくれました。

私以外に外国人はいませんでしたが、お店のおばちゃんが「これはこのタレにつけるのよ〜」なんて感じで教えに来てくれたり、ニャチャンから来ているという若夫婦が色々話しかけてきたり、思わぬ交流も出来て楽しかったですよ。おかずの種類も色々あったし味もすごーくおいしかったです。ハノイにいる間はずっと通ってました。
それにそんなに汚かった覚えもありませんから、大丈夫だと思いますよ。良かったら行ってみて下さい。

報告の理由