• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

a 2005年04月27日 04:17
その表記は基本であって絶対じゃないから気をつけて。
3Thang2、Xo Viet nghe Tien、Quang trung、Le van Syなどの通りは全く順番を無視して並んでます。たぶん旧表記と新表記でぐちゃぐちゃなのだろうと思いますが。
ひどいところになると偶数奇数の入り乱れてたりして、地元の人に聞いても分からなかったりします。そういう道はタクシーででもたどり着けません

その場合は地区名を省かないで教えてもらわないとたどり着けません。
地区名(日本語訳は坊)とはPhongで、普通はP.3などと書かれます。1区などは名前でP. Ben Ngheなどとなってます。

あとくせ者なのは12/23/33みたいに/で区切られてるヤツ。これは普通路地を指していて、前記なら12の番号の路地を入って23にまた路地があってその奥の33ということですが、これがちょうど12のところに路地がなかったりして。

迷路だと思って楽しんでみて
PのかわりにFがつかわれることもあり。

報告の理由