• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

misa 2003年04月20日 23:29
私もチコさんと同じで、9月に2週間程、ベトナム旅行を計画してます。
マイレージの特典旅行なので、フライトを確保するのが大変で、もう既に航空券は発券済なんです。

ですので、日程変更はフライトの空きを捜すのが、かなり難しいのです。
10月以降は会社を休めないし、やはり9月しかなくて。

チコさんと同じで、雨季についてとって〜も心配しています。情報が色々ですよね!
でも日本も同じですが、その年によっては、梅雨の時期に雨が少なくて空梅雨の時があったり、
物凄く暑い夏があったりあまり暑くない夏があったり・・・色々ですよね。

”今年は、絶対にこうだ”なんて、誰にも断言出来ないし、今までは、こうだったと過去形の話は出来ますね。
でも、殆どの年が雨季なんですね!! 辛いです。

私は、ハノイに入って、フエ、ホイアン(ダナン)、ホーチミンと飛行機で回って、ハノイに戻る予定ですが、
フライトキャンセルが一番困ります。今は、その事だけが心配です。

その時期の天気は、どうなるかは分からないし、この際だから・・・・・
私は、その時の運にまさせようかと思っています。(本音は。。。そう思うようにしてますが。。)

shiroさんのおっしゃる「なんとかなるのがベトナム ビビらずに」の言葉を胸に刻んで、
旅行の楽しい事考えています。

報告の理由