• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

冷たいのね 2010年08月30日 21:42
>ネット掲示板ってそこまで信用出来る情報ソースじゃないですよね。
>”自分の事は極力自分でやる”ってのが私のスタンスです。

ネット掲示板の信頼性の話をしてしまったら、ここのほとんどの回答がMATさん曰く、裏の取れない信頼性のない回答となりますから、それを言い始めたら掲示板自体が成り立たないと思いませんか?

ホテルの印象も個人差があると言っていますが、そうしたら全ての事に対して、印象は個人差があります。サイゴンは治安が良いと感じる方もいれば、最悪だと感じる方もいるし、○○レストランお勧めと言う方もいれば、そこのレストランは不味いと感じる方もいる、そういう色々な意見が出て、最終的にその情報をどう活用するかはトピ主ですから、情報を提供せずに、自分で問い合わせろと言う意見に賛成だと言う事であれば、掲示板で意見交換の意味が無いと思うのですが。

自分の事は自分で、というスタンスはもちろん良いと思います。ふぁんふぁん大佐さんだって、自分でネット等で調べて、それでも分からないからこちらに聞いていますよね。
質問が漠然としていると思うなら、具体的に何をしたいからこの地域に泊まりたいとか書いてくれないと答えられない等、助言をしてあげれば良いのではないですか?ふぁんふぁん大佐さんもベトナム初心者と書いている訳ですから、そう言う方に対して、質問が漠然としていて困る・自分で問い合わせろでは、情報交換の場ではなくなると思います。

ピンポイントの質問で困るなら、MATさんは答えなければ良い訳で、困らない方が答えてあげれば良い訳ですから、MATさんの困る・困らないと個人的感想を書かれても、一体どうしたいのか分からないのですが。全ての質問に答える義務はMATさんには無いんですよ。

報告の理由