• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

MAT 2010年08月17日 09:03
帰省先から戻って来ました、、東京はメチャクチャ暑いです。

実家はネット環境が無かったので、レスが出来ませんでした、、、アドバイスありがとうございます。

>私が思う解決策は、MATさんの奥さんをベトナムへ連れて行って
そうなんですよね、、、でも多分それは不可能でしょう。
私が行く度に「オバちゃん待ってるよ」って誘ってはいるんですが、「あんな生き馬の目を抜く様な所は二度と行かない」と嫁の意思は頑なです。
それに、2006,2007の両年は夫婦で行ってますから、先方も私が女房持ちってのは知ってるハズなんですが、、

>具体的な解決案は、後日、また…
引っ張りますね、、期待してたんですが、、
でも、「恥は話さないと理は聞こえない」と言いますから、anhさんのより良きアドバイスの為に、お答えしますが、、

>貴殿とオバチャン家族との人間関係が悪化したかのは、貴殿の落ち度かリャなのかい?
”貴殿の落ち度かリャなのかい?”これは、、私の落ち度から、、って意味でしょうか?
それはどうでしょう?
店に顔を出す時に、嫁からのお土産と、去年の写真を渡して、
「晩御飯を一緒に食べよう」って言うから、夕方お邪魔して、子供達の写真を撮ったり
私の近況やら嫁の事を片言のベト語と英語でお話したりするだけ。
滞在中は他に友人が居ますから、写真を配り回っています。
再び店に寄るのは「さよなら」を言う最後の日程度です。
最後の晩餐に、「これは奥さんに」ってお土産を貰って、オシマイ。
その間、店の前を通れば挨拶はするけど、オバちゃんと二人っきりでシッポリと話をしたりした事は無いですね。

>それとも、オバチャンと旦那さんの関係が、何かの原因で悪化した事かリャの派生なのか?
>旦那さんの嫉妬の根因は?
できれば、それが知りたいですね。

>前々から、子供たちの写真を撮られてた事、彼は望んでたニョだろうか?
それは本人に聞いてみないと何とも言えませんが、去年、一昨年の家族の集合写真を見る限りでは、私の撮った写真を手にして、ご主人も一緒にニコやかに微笑んでいますが、、

>昼間は、親父何してるんだリョうか?
さぁ、、昼間店に行っても店先にはオバちゃんしか居ません。

>ベト親父の貴殿への心情、以前から堪えていたニョかな? それとも、夫婦間の問題も、最近出てきょったのか?
それも分かりません。 本人に聞いてみないと。

>逆に、貴殿が、それらも含めて、観客席からベンチ入りする覚悟が有るのだリョうか?
ベンチ入り?つまり二人の間に割って入る。って事ですか?
そんなつもりは毛頭ないです。

ただ、マジで判らないのが、前回私が帰る前日、旦那さんが私の為に食事まで作ってくれたし、一緒に写っている写真の笑顔を見る限り、嫉妬なんで微塵も感じないんですよね。
帰国して、今年のテトに「おめでとう」の電話をするまでは電話もしなかったし、、何が嫉妬に繋がるのかサッパリ判りません。

報告の理由