• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

たろう 2005年01月27日 03:08
昨年12月に行ってきました。

歴史博物館の受付に表示してあった開催時間はkatsuoさんのおっしゃるような感じだったと
思います。ガイドブックにもその時間が書かれていました。しかし外国人用の?料金は$2でした。
人形劇開催受付にベトナム語で書かれていた料金($1)とは異っていたような気がしました。

また、ネットで集めた情報通り、5人以上の観客が集まらないと始まりませんでした。
観客1人でも$10支払えば開催するそうです(受付係談)。
約30分の鑑賞でしたが、初めての水上劇鑑賞でしたのでかなり楽しめました。

実際に見て、半身水に漬かって観客が4人では確かにやっていけないだろうなあと納得しました。
私の場合は、通りかかる観光客に「水上人形劇をみないですか?」と声をかけてなんとか5人集めました。

10分以上遅れての開催となりました。博物館自体にお昼休みがあるので注意して下さいね。
私は12時に到着してしまったために門前払いをくらい、trade center
最上階のpanoramaでお茶をして時間をつぶすはめになってしまいました。
panoramaは料金もかなり高く、味もイマイチで失敗でした。眺めは良かったですけど。。。

博物館の水上人形劇はおすすめです。ぜひ訪れてみて下さい。

報告の理由