• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ベトナム生活者 2003年12月17日 19:13
郵便局は普通市内の大きな通りならどこにもあるのですが、不思議と中心部には少ないので、旅行者の方なら中央郵便局が一番わかり易いと思います。切手を買うのは正面から入って右の方にあるカウンターで、担当者は英語を話します。  中央郵便局以外のお奨めは、Hai Ba Trung (ハイ・バ−・チュン)通りのLe Van Tam(レ・バン・タム)公園近くにあるTan Dinh(タン・ディン)郵便局。夕方涼しくなってから、Hai Ba Trung 通りのこの辺りを歩くと、クリスマス・ツリーの飾りなどを売る店が並びます。近くにきれいなTan Dinh教会とTan Dinh市場など見所がありますので、いかがでしょうか? 切手ですが、職員によっては切手を切るのが面倒で機械でスタンプを押そうとする人がいます。ベトナムの切手は結構良い図柄が多く記念になると思いますので、是非切手を手に入れましょう。 右手の親指と人差し指でで小さい四角形を作って「テム(切手のこと)」と言えば、切手を出してくれると思います。 それでは、良い旅を!

報告の理由