• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

かたつむり 2006年06月23日 05:57
住所が12 HUE STREETのCAMELLIA 1 HOTELのことでしょうか?
古い情報になってしまって恐縮なのですが、そこでしたら昨年の11月に利用しましたよ。
ちなみに私もみわはさんと同じくHISで行きました。
私もこのサイトであまりよろしくない感想を拝見したので、不安な思いを抱えながらハノイに向かいましたA´ε`;)゚・゚
実際に宿泊してみた感想はというと、立地的に言うとすごく便利!という場所ではないかもしれませんね。私は旧市街によく行っていたのですが、徒歩で30分はかかったかと思います。タクシーはできるだけ利用しないようにしていましたので、沢山お買い物してきた帰り道なんかはけっこうしんどかったです。ただ、ハノイは街並みがとても趣きがあって素敵でしたので、歩くことはそれほど苦痛ではありませんでしたよ。
朝食は…そうですね、ここでの評判どおり、かなり簡素なものでした。私は紅茶とフルーツしか口にしなかったです。。。期待はしないほうがいいと思います。ただ、向こうは食事処が沢山ありますし、物価も驚くほど安いですから、外で食べるのもいいかと思います。向こうのCOMは味もレベル高いところが多いですし。
セーフティボックスですが、私が泊まった部屋にはありませんでしたね。貴重品はフロントでお願いすると、その場でボール紙の封筒に入れた上にテープでぐるぐる封をしてくれ、その上に署名をします。返却の際にはハサミで開封。出かける度にお願いしていたので、フロントの方にとってはけっこう手間だったと思うのですが、嫌な顔せず毎回きちんと丁寧にして下さいましたよ。フロントの方は皆さんとても感じ良かったです。
ホテルは狭いですし内装も古いですが、そこがハノイらしくもあり、お部屋などはクラシックな雰囲気があって私は好きでした。
わきぴんさん、みわはさん、ハノイ楽しんできてくださいね。思い出したら私ももう一度行きたくなってきました…。
このような情報でよろしければ提供しますので、また何かありましたらお聞きくださいね。
長文失礼しました。

報告の理由