• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ライスペーパー 2002年03月05日 01:30
ノイバイ空港については、最近出たばかりのガイドブック(「個人旅行」
「わがまま歩き」)も、旧ターミナルの説明になってるのが、ちょっと困ったものですね。
(「個人旅行」とか「2002年1月の情報に基づき」と書いてあるのに、これから順次新ターミナルに移行する予定、となってるなんて。)

ということで、上の書き込みにもあるとおり、両替所は現状ではありませんので最低市内までの移動、
着いた日の当座のお金は米ドル現金で持っていかれることを強くお勧めします。

あと銀行が休みの日だったら、少々レートが悪くてもホテルとかで換えるよりしょうがありません。
また、ドルのT/Cを持っていくのと円からVNDの現金にするのはどっちが得かということについては、
短期間の滞在であればそう問題にすることの差ではないと思います。

あと、T/Cは換えることのできる場所が多くないことにも留意する必要があるので、
全部T/Cで持っていくのはやめたほうがいいと思います。

報告の理由