次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私もホーチミンからハノイへの乗り継ぎの間に電話する必要があったので
空港職員に電話をかけられる場所を聞きました。
国内線のフロア(2F)にあるからそこで、と言われて行くと、確かに電話ブースはあるのですが
肝心のオペレーターがいつまで経ってもやってきません。
VIPルームの係りの人などに聞いても「He will come in 5 minutes」と言われましたが
ホーチミンを経つまでの3時間ほどの間に、オペレーターを見ることはありませんでした。
切羽詰った私はケータイで英語もしゃべっていたビジネスマンっぽいベトナム人に
そのケータイで電話かけさせてください、ととてもあつかましいお願いをしました。
たまたまその方がとても親切な方で、日本とも仕事で付き合いがあり、通話先もホーチミン市内だったので
事情を察してもらえ、通話料も安いから、とタダで使わせてもらえました。
これは本当にラッキーだったと思いますが、電話をかけられるところがない焦燥感を味わいました。
報告の理由