次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ハノイではありませんが、HCMで2?3年前にアパートを借りていました。
10畳一間、共同ですが台所、シャワー、水洗トイレは綺麗でした。
HCMのど真ん中(1区からバイクで10分程度の学生街)で80万ドンでした
(今は100万ドンになっています)
冷房が無いので自分で買って付けました。
私は一人で1部屋借りていましたが、回りの学生は5人で一部屋とか借りて
いました。女子学生が多くて目移りしますよ。
治安は普通でしたよ。もちろん部屋には大金は置いておきませんでしたが
TV、クーラー、冷蔵庫、ステレオ、PCなどは普通においていました。
もとろん鍵はダブルで付けていましたし、部屋の外のバイクも鍵をダブルで
付けていました。
食事はローカルで食べていました。朝はバンミー、昼は麺、夜はコムタン、
夜食はミーゴー・・・一日食事代は5万ドンも掛からなかったです。
私的にはこんな部屋でも全然OKでしたが・・・・・
私の場合は節約したくてしていたわけではなくて、普通にしていたらこうなって
しまっただけです。
さすがにこのままだと日本の本社にばれるとマズイと思って家賃40倍の
サービスアパートに1年足らずで戻りましたけど・・・・
意外に快適で楽しかったですよ。
報告の理由